Фон

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Не было печали,

включила баба вебинар))).
Но про него и его последствия расскажу чуть позже, а сейчас обещанный в мордокниге рассказ о моем любимом замке.
В Германии почти каждый населенный пункт гордится если не замком, то его развалинами. Многим есть чем гордиться - замки красоты необыкновенной, но для меня есть только один, к которому я прикипела всей душой. Это Burg Hohenzollern. Находится он в земле Баден-Вюртемберг, в 50 км от Штутгарта.
Впервые я его увидела таким, в свой первый приезд в Германию. Было это в канун Нового года. И это уже третий его вид. Таким он стал с середины 19 века. До этого два раза был разрушен. А живет с 11 века.
Стоит он на холме и от подножия к вершине ведет дорога, по которой можно проехать либо на малюсеньком автобусе, либо пройти пешком (все частные машины остаются на стоянке внизу).
Мы ходили пешком. И этому была причина. Не знаю как для кого, а для меня эта дорога остается какой-то мистической. Всё равно в каком настроении я туда приезжала, ровно на половине пути это самое настроение становилось просто потрясающе хорошим. И так было всякий раз, а бывали мы там часто.
Наверное легче найти этот замок по поиску в Гугл и увидеть тысячу картинок совершенно потрясающих, но побывать там совсем другое дело. Может быть только для меня.
Вот это внутренний двор.
Слева вход в католическую часовню, справа вход в сами покои. И первый зал это родовое дерево во всю стену.

 А дальше всё по плану - красота и роскошь

К сожалению не могу показать свои там фотографии, муж мой уже всё для переезда упаковал, все альбомы, но это только малая часть всех комнат. (Кстати сказать вторая фотография новая, я видела этот зал иначе.) И еще, никогда не думала, что  люди того времени были такие низкорослые, кровать как для подростка(следующая комната спальня.)) Фото не нашла. Может найду еще.
А была еще одна часовня - евангелистская. Вот такая

И не могла я понять почему мне там  было комфортно, уходить не хотелось. Оказалось, что под этой часовней есть православная. Она была построена для великой княгини Ольги Николаевны, королеве Вюртемберга. И память о ней увековечена в Германии. Её именем названы улицы, станция метро и больница.
  • Ольгаштрассе (Olga strasse)
  • Станция метро «Ольгаэкк» («Olgaeck»)
  • Больница Карла и Ольги ("Karl-Olga Krankenhaus")
Прочесть о ней можно ЗДЕСЬ

И, чтобы не грузить страницу тысячей фотографий, даю ссылку, смотрите ЗДЕСЬ как он выглядит со всех сторон и в любое время года.
В общем будете у нас на Колыме  в наших краях не откажите себе в удовольствии посетить этот замок.

Всех вас поздравляю с нашим праздником!!! Много вам счастья, здоровья, творческих успехов и отличного весеннего настроения!









7 комментариев:

  1. Ну, я бы в эту сказку под Новый год тоже влюбилась, пожизненно. Очень красиво. Наверное, ты в прошлой жизни тут уже бывала))) Хотя и в этой ... как ты себя чувствуешь на Ольгаштрассе?)) А про переезд - я что-то пропустила?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот Оля, ты сразу просекла про прошлые жизни))). Я еще тогда сказала, что здесь когда-то жила))). А переезжать мы уже год собираемся, пока не нашли куда, но коробки пакуются интенсивно))). Сижу в бардаке потому как все полки мужем уже сняты в мастерской и распаковываю свои коробки потому как вещи продаются. Так и живем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про распаковываю - это хорошо, это радует)

      Удалить
  3. Была в двух замках в Баварии два года назад(названия сейчас вряд ли выговорю))). Это, конечно, сказочные воспоминания. Хочу ещё в сказку))).
    Оля, с праздником! Хорошего настроения, солнечной погоды! Всего самого-самого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! И настроение было вчера праздничное, и погода не подкачала +18.
      А я в Баварии только в аэропорту Мюнхена была))).
      Эх, переехать бы нам обратно в БВ. Вы бы ко мне в гости приезжали, а я бы вас по замкам возила))).

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да Леночка, у нас так))) Есть еще один, про который я когда-нибудь расскажу. Очень меня удивил. Нигде раньше такого не видела.

      Удалить