Фон

воскресенье, 22 марта 2015 г.

И о вебинарах.

Развелось их в последнее время немерено.  Ну а я весь год почти ничего не делала, думаю отстала я от сообщества, надо бы посмотреть что в мире декупажа новенького. Посмотрела несколько. С удовольствием посмотрела Ладу Вяльцеву, с Натальей Родиной провела аж 6 часов, понравилась Елена Кулько., Анна Турчина. Ну думаю, надо как-то полученные знания применять)))
Взяла чего попроще и по МК Н.Родиной про декапе сделала вот такой наборчик. Чтобы проверить как это получается без специальных красок, на лаке.



Потом решила сделать тоже самое, но на воске. Это было у Лады Вяльцевой. И заготовка хороша, и воск крутой от TO-DO, специально для таких вещей. Щаз развернусь. Всё сделала по науке, как учили ровно до момента когда надо было делать потертости и тут краска стала отваливаться кусками. Ну вы в курсе, что я не люблю сильно пошарпаные вещи, а тут прям "помоечный " вариант получился. Хотела выбросить сразу, да муж отговорил. Имеет, говорит, право на жизнь))).



А потом я вдруг поняла, что всё это делала уже давно, просто по своему. И сделала вот такой набор. Сначала это была коробка и подносик, а потом добавилась сахарница. 



А еще я была на Creativa, но об этом завтра.

13 комментариев:

  1. Оля, я тоже люблю деликатно обшарпанные вещи! ))) Но на защиту комодика встану рядом с твоим мужем! ))) Отличный комодик, романтичный! И все остальные штучки очень красивые. Такие стильные!
    А вообще всё новое это хорошо забытое старое. Иногда все эти навороты в плане технологий только мешают)). Набор по твоей технологии такой воздушный, душевный! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! У меня просто был момент когда казалось, что я безнадежно отстала. Все чего-то там применяют, новые составы, материалы и пр. А когда поняла, что я всё это давно умею и без этих наворотов, то самооценка сразу поднялась))) Можно браться за мебель, которая уже год ждет своей очереди.

      Удалить
  2. Все очень приятные, но последний наборчик, просто чудо! Хочешь я тебе еще один рецептик подгоню? Красишь все в темный, затем сверху красишь обычной водоэмульсионкой, при желании ее можно слегка подтонировать акрилом, а после высыхания мокрой губкой отмываешь нужные места. Попробуй, получается нежно, вернее сделать можно очень нежно, дешево и просто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты настоящий друг! Спасибо за похвалу. Цветы немного яркие получились, хотя я их мордой вниз клеила. Может вспышка еще подсуропила.
      Я тебе шепотом скажу - я так и делаю. Крашу темным, потом светлым, а потом мою губкой. Иногда сильнее, иногда совсем чуть-чуть. На наборе внизу розовая краска, та что сверху трафаретом, поэтому не так видны потертости. Только на сахарнице внизу черный. Она стояла у меня такая уже месяцев 6 наверное. А тут вроде пригодилась)))

      Удалить
    2. Замечательно все пригодилось! Все придумано до нас, в том числе и технологии:)))))

      Удалить
  3. Оль, нужно ли говорить, что "просто по-своему" - самая душевная работа?))) За комод я тоже вступлюсь, мне нравится) И все остальное очень и очень мастерски)
    А по поводу "наворотов"... Помнишь, как в начале декупажной жизни хотелось всего!!! кракелюров особенно, много, везде!!! А сейчас?))) Кстати, на вебинаре Аскет как ее журили в чате за отсутствие наворотов)))
    А кстати, почему это у нас Попова до сих пор ни на одном таком мероприятии не спикер?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что Поповой лень:)))

      Удалить
    2. Оля, спасибо за поддержку! Мне приятно всё это от вас слышать. Я хоть и выбралась уже из депресухи и кураж поймала и делать хочу и делаю, но порой "меня терзают смутные сомненья")))
      А про начало декупажной жизни как не помнить. Я ведь все кракелюрные лаки тогда скупила где только могла и лепила его везде. Но про это прям захотелось отдельный пост написать))). А про г-жу Попову я уже не раз думала и тем же вопросом задавалась.
      Лен, а кто тебя спрашивать-то будет хочешь ты или нет?)))) Разленивайся)).

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Нет, Оль, не буду, спасибо, конечно, за доверие, но...не хочу я в этом участия принимать. Это отдельная тема и не место ей в твоем блоге :)) Кстати, почему бы тебе самой не спикнуть?

      Удалить
    5. Раз есть тому причины, то я замолкаю. Тебе лучше знать. А я че? Я ниче. У меня нет ни одного МК, Публичных выступлений всего несколько и то на немецком. Да и чему я могу научить? Я же не делаю ничего особенного. Приверженка классического декупажа, люблю повырезать, посоставлять узоры какие ни то. Наворотам всяким не обучена потому как то, что делается в России вряд ли будет продаваться здесь, а делать в стол... Не, ну поэкспериментировать я тоже люблю, но только тогда когда охота т.е. редко)). Лентяйка я, ага.

      Удалить
    6. Ну вот, целая банда лентяйская набирается) И как же вам не "ай-яй-яй"?!!)))

      Удалить
    7. Оль, я не коммерс. Я могу не спать неделю, думать как мне сделать ту или иную вещь. Вынашиваю каждый дизайн как дитя. У меня вещи неделями стоят, если там малости не хватает. Денег так не заработаешь. Я лучше бесплатно расскажу как я это делаю))). Просто наклеить что-то (салфетку, распечатку) мне не интересно.
      Наверное нам "ай-ай-ай", но мне так нравится. Когда всё срастается это такое счастье. Мне так в кайф. Нет, я готова дальше учиться, что и делаю, только учеба не у кого-то, а собственные находки. Будет кому-то интересно, поделюсь, мне не жалко)).

      Удалить