Фон

пятница, 1 ноября 2013 г.

Не было бы счастья, да....

Не могу сказать, что это было несчастье, но я вдруг обнаружила, что в доме закончилось золото))). Нет, крошка еще осталась, а вот листовое... А мне же сейчас надо. В нашем магазине для хобби для меня почти ничего не осталось, как-то всё в нем сошло на нет. Остался совсем маленький уголок с красками и всякой не распроданной мелочью.
Пришлось напрячь мужа, чтобы свозил меня в магазин для художников. (тут мне крупно повезло, в соседнем городе есть такой трехэтажный и в нем много интересного). Так вот, золота я не купила (решила заменить другими средствами), зато нашла Laserprint transfer medium от Powertex. Это сказка, скажу я вам.
Делюсь, может и вам пригодится. С этим медиумом время  переноса картинки на предмет сокращается в разы. Надо нанести его на предмет, потом на картинку, приложить картинку (лицом вниз) на нужное место, расправить резиновым валиком или губкой. Потом посушить феном 10 минут, оставить остыть и можно скатывать бумагу. При этом оттиск не боится воды, не надо осторожничать.
Мне было невтерпеж попробовать. Сделалось за час, примерно. С лакировкой.
 Можно приделать крючки и будет вешалка, а можно оставить так. Кому как нравится))).

26 комментариев:

  1. Очень красиво! Из этих медиумов есть ещё C.Kreul можно смело брать. Работает так же, результат отличный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришик, а для меня было открытием, что есть такое))). Был у меня местный трансферный лак. Большая бутыль. Мало чем от просто лака отличался, намучилась я с ним. И вот он закончился. Попробовала просто на акриловый лак. Тоже можно, но вот крышку от чайной коробки сошкуриваю уже в третий раз.

      Удалить
  2. Поисковик предложил Канаду, Австралию и Новую Зеландию))) Ну хоть посмотрела, как выглядит)) то, что дает в умелых руках такой классный результат).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, такой результат с этим медиумом будет, даже без умелых рук))). Только он (медиум) по-моему бельгийский. И в России наверняка есть.
      http://powertex.be/

      Удалить
  3. Шикарный результат, а если еще и без проблем...Молодцы бельгийцы, Пуаро на свет произвели, да еще и медиум:))))))))) Это я сейчас несколько серий Пуаро посмотрела, вот и переклинило:)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо! Вот это без проблем и сделало меня счастливой))). У бельгийцев еще конфеты есть, каких ни у кого нету. Это кроме Пуаро и медиума))). За Пуаро отдельное спасибо. Буду смотреть, а то я Тюдоров уже до дыр засмотрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не в тему. Или в тему)) Я в свое время под декупаж до дыр Пуаро "засмотрела", вернее "заслушала". Потом Ниро Вульфа ("Тайны Ниро Вульфа", ну любила я одно время Стаута почитать).
      На днях наткнулась на "Закон Хэрри" - и как-то втянулась. Правда там 2-й сезон с какой-то серии не озвучка, а субтитры. Это если нужно, чтоб и руки работали, и мозг, и эмоции))) А сегодня и не знаю, под что декупажить)))

      Удалить
    2. Да в тему, Оля, в тему. Было время в без перерву "слушала" место встречи. Потом была "Ликвидация" (люблю до сих пор),
      потом Тюдоры. А перед этим была мисс Марпл. Может под неё пойдет?)))

      Удалить
    3. Под "Принца Флоризеля" тоже хорошо:))))))) Да, под любое хорошее кино, главное, что бы оно было хорошо знакомо и любимо:)))))))))

      Удалить
    4. Это точно))). И спасибо вам девочки, что напомнили мне о таких хороших фильмах.

      Удалить
  5. Потрясающий результат! Какие сейчас шикарные материалы для декупажа можно купить! Как вспомню, с чем мы начинали ... :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой Света, и не говори. И делились всем, и были счастливы. Учились и научились. И я этому рада. Вернись в декупаж))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я бы рада, да лаки и краски засохли!)) Шучу, конечно, но вот поверишь, стоят, долго уже стоят, передо мной на столе загрунтованные вещицы, и некогда их до ума довести((

      Удалить
    2. Верю. Тут кураж нужен, иначе швах. Ничего не выйдет. Делай что душа просит, а мы радоваться за тебя будем.

      Удалить
  7. ух ты, надо попробовать, хочу СЧАСТЬЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй Светулик и СЧАСТЬЕ тебе будет)))

      Удалить
    2. Я что-то пропустила? Света ушла из декупажа?:(((((((

      Удалить
    3. Да она всё больше шьет, вяжет и рисует))). Давно декупаж не показывала. А мне её работы очень нравились, вот и прошу чтобы еще делала))).

      Удалить
    4. Ой, мои работы ещё помнят)) Прослезилась, честно! Оля, Лена, я сейчас даже боюсь браться за декупаж, думаю - уже тааак отстала от вас всех, стыдно будет выставляться ))) Всё-таки нельзя так распыляться, я имею ввиду хвататься за все виды рукоделия, как я. Но вот хочется мне всё попробовать, хоть и бью себя по рукам постоянно.

      Удалить
    5. Да как же твоих работ не помнить? Их нельзя было ни с чем спутать. А уж что делать ты сама решай. Любые твои работы просто блеск.

      Удалить
  8. Такой результат в рекордно короткие сроки.. А где же эту смесь( скородействующую) искать . Поисковик послал в Канаду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я думала, что в Москве, как в Греции, всё есть))). Пробовала искать по-разному и не нашла. Надо как-то это исправлять))). В Европе есть почти везде.

      Удалить
  9. А я нашла и в Москве. Рекламу делать не буду. Цена получается значительно выше аналогов. А результат работы мне оооочень понравился! А уж про время на создание таких красивых вещиц даже и говорить не надо! 10 минут и все!!! Круто!

    ОтветитьУдалить
  10. Я за тебя искренне рада. И я нарадоваться не могу. Вчера, между делом, шкатулочку сварганила))).

    ОтветитьУдалить