Фон

вторник, 6 декабря 2011 г.

Трактат "Есть ли жизнь... без декупажа?"

Вопрос, конечно, интересный))).
Вот уже третий месяц жизнь испытывает меня на прочность - не дает заниматься любимым делом (читай - декупажем). Сначала больница, пребывание в которой могло бы быть значительно короче, но врачи вцепились и отпускать никак не хотели, хотя особой необходимости и не было. Потом приехала в гости подруга. Святое дело - все время ей. Урывками что-то шлифовалось, подкрашивалось, наклеивалось, но разве это работа. А теперь отпуск. Надо бы радоваться (что я честно и пытаюсь делать - солнце во все небо, открытый бассейн с подогретой морской водой, цветы и пальмы, восточные сладости, а вечерами живая музыка - что еще надо?), а у меня в голове только мысли о том, какие заготовки есть дома и что я с ними буду делать когда вернусь.Вот я и думаю, а что если все это не просто так. Может надо остановиться и подумать? Может что-то изменить? Поискать свой стиль? А может просто для того, чтобы я перестала маяться дурью и наконец поверила в себя, а то что-то последнее время самокопание и самоедство просто зашкаливают? Вообщем чешу репу))).

6 комментариев:

  1. Оль, давай вместе "забьем" на неуверенность и самоедство)) Отдохни после больницы, это же правильно, и что-то я сомневаюсь, что у вас там врачи зазря держать будут.
    А раз мысли - "все о нем и о нем" (в смысле, о декупаже))), то это уже потребность(или образ жизни). Посмотри, сколько народу поменяли свой образ жизни, вид деятельности, и успешно ( это я не только тебе, но и себе говорю)). Вот вернешься вся такая свежая и в идеях - и в бой. А мы тут рядышком, заждались )

    ОтветитьУдалить
  2. Да, забыла на вопрос ответить: наверное, есть. Только какой в ней смысл???))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, вот сразу видно, что тебе это все знакомо до последней буквочки))). Спасибо за поддержку и понимание. А еще за отличную идею "забить". У меня уже и ритуал придумался. Симорон форева!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Иногда и в любимом деле нужно брать паузу.
    Зато потом с новыми силами и свежими идеями… :)
    Опять-таки, если ты сейчас не имеешь возможности работать руками, можешь работать головой: придумывать новый дизайн, делать эскизы на бумаге карандашом (или ручкой на огрызке салфетки). :)
    Ты, вообще то, этим и занимаешься (думаешь про заготовки и т.д.), но почему-то мучаешься и чувствуешь себя виноватой.
    Желаю тебе наслаждаться морем, получать удовольствие от отдыха и от мыслей про декупаж!
    А может это у тебя творческий кризис (как признак гениальности). :)
    Успехов! Чувствуй мою моральную поддержку! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что в любом творчестве главное получать удовольствие от самого процесса, а поиски стиля, самоедство - это всё от лукавого)))), отличный совет - "забить"! Мне очень нравятся строчки М.Цветаевой
    "Не запрещай себе творить,-
    Пусть иногда выходит криво.
    Твои нелепые мотивы
    Никто не сможет повторить!"
    На мой взгляд, это про нас. Поправляйся, Оля, набирайся сил, отдыхай и...мы ждем новых работ.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, Таня, спасибо вам. Я все-все прекрасно понимаю, но просто ничего не идет. Знаю, что нет ничего случайного, вот и задумалась к чему бы этот тормоз. А работы несомненно будут. Куда я без декупажа))))

    ОтветитьУдалить