Фон

среда, 17 июня 2015 г.

В продолжение предыдущего поста.

Лет десять точно я занимаюсь декупажем. Но всякий раз, когда мне хочется попробовать что-то новое я тренируюсь на "кошках". Благо в ОБИ можно эти доски купить. Вот и сейчас попробовала всякое-разное и опять благодаря переезду. Оказалось что патин у меня немерено всяких, грешно не попробовать. Днем паковалась, вечером и ночью ваяла)))

Номер раз. Трафарет, шпатлевка. (это то, что на шкатулке, фото неудачное). Покрасила темно-серым акрилом. Сверху золото ацтеков . Потом битумный воск (перекрыл всё, читай замазал. Поэтому лучше небольшими кусками и тут же снимать, но без фанатизма, чтобы воск остался для пудры и далее везде))), сняла излишки. Припудрила присыпкой и втерла щетинистой кистью. Оставила на несколько часов, потом шлифанула фетром. Интенсивно. Сверху прошлась золотым воском кое где и еще раз полирнула после высыхания воска..
Номер два. Трафарет, шпатлевка. Первый покрас бирюзой (середина салфетка). Потом , вы не поверите, но это бронза!!! Этих бронз у меня штук 6 и все разные от медного до золотого. Тут больше золотой. Но вместо битумного прошлась просто воском, бесцветным. Потом пудра Выдержала время. Полирнула.
 А потом разведенный водой акрил бирюзового цвета (он у меня тоже почему-то ядовитый, ну вы сами видите). На самом деле блестит не так интенсивно, почти никак, всё вспышка.
Номер 3. На самом деле намбер ван. С него начинала. а причиной была свеже купленная патина. Попробовала, не очень понравилось, может маловато будет? А патин этой фирмы  у меня три разных. Будем посмотреть))).
Ну и из удачных экспериментов придумаю ченить. Какую ни то ключницу)))). С одной уже придумала.

среда, 10 июня 2015 г.

Переезд бывает иногда очень полезным

Начали готовиться к переезду. Раскопала такие сокровища, о которых уже даже и забыла. Или руки не доходили. То настроения нет, то идея вдруг образовалась совсем в другом направлении. А тут и нашлось, и к идее подтолкнул очередной спор о плагиате. В Контакте разгорелась дискуссия о том, надо ли спрашивать разрешение на использование техники. Люди на полном серьезе это обсуждают.  Полезла в интернет. Мама дорогая, полно уроков по имитации металлов. Вот теперь думаю надо ли мне спросить Кирилла и Мефодия о праве писать по-русски))) .Ну да ладно. Было всегда и всегда так будет. А мне захотелось попробовать. Вот что получилось. Это первый эксперимент. Дальше будет и, есть уже, больше.