Фон

вторник, 31 декабря 2013 г.

С наступающим!!






Пусть Лошадки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!

вторник, 17 декабря 2013 г.

А был ли мальчик?)))

Давно уже в голове эта тема крутится, а всё как-то не получалось написать.
А тема эта плагиат. И не меньше))).
Уж сколько копьев сломано по этому поводу и ломается дальше, а я вот засомневалась - всегда ли оправданы обвинения в плагиате? И появились мои сомнения  год назад, когда на Хоббипортале проходила Игра вслепую. Мы делали настенные подсвечники и я решила сделать два. Один как задано было, а второй так, как мне виделось. И сделала основу из икеевского зеркала.  Так радовалась. Искала (и нашла, и купила) старинный металлический подсвечник для этой основы. Даже два))). А потом открыла ЯМ и ... опешила. Мое зеркало там в отчете о МК. Совсем было подумала, что сошла с ума, но у ЯМского зеркала трафаретом орнамент был нанесен на половину, а у меня вкруговую. Всё остальное один в один - цвет, орнамент, поталь. И сразу пропало желание показывать свою работу. Даже подсвечник не прикрутила. Так и лежит.

Вот моё
А вот ЯМовское


 Дальше больше. Хотела попасть на ярмарку организованную ДаВандой в соседнем городе. Сделала большой заказ заготовок и после отпуска начала с ними работать, но пришлось прерваться на 10 дней, а когда снова вернулась домой, то отложила начатое в сторону. Спросите почему? Отвечу)). Начала шкатулку, привезенную из Москвы, а когда вернулась, то Лена Попова сделала и показала прекрасную шкатулку с медальоном и орнаментом на крышке. Мне даже свою доделывать не захотелось.Скрепя сердце только сейчас доделала))).
Вот она.


Отложила также и вешалку.потому, что У Лены была вешалка с похожим сюжетом. Только сегодня поднялись руки прикрутить крючки))).
Купила в Бёснере аптечные склянки и тоже отставила. Пока я раздумывала Света Андриевская такие уже задекорировала и показала))). Мои так и стоят голышом.
К чему я это всё? А к тому, что идеи витают в воздухе, а у нас уже совместный эгрегор образовался и часто параллельно делаем похожие вещи))). Так что я теперь опасаюсь слишком категорично говорить о плагиате))).
Вот Свете настольную лампу принесли, а мне люстру и два бра. В общем кругом совпадения.

Ой, забыла. Хоть что-то новогоднее. Сделала быстренько подарки соседям к Рождеству. Уже несколько лет делаем друг другу сюрпризы под дверь)).
А это наш рождественский венок
И похвастаюсь. Расширилась моя география. Теперь мои работы живут во Франции и Австрии))).






среда, 4 декабря 2013 г.

Время до Print medium и после

На эту коробку я потратила такую кучу времени, что и представить трудно. А всё потому, что у меня велосипеда медиума не было))). Внутри сдирала и перекрашивала трижды и всё без толку. Рисунок сдирался при любом неосторожном движении. Махнула рукой и оставила так, как получилось Шебби как ни как)).  А орнамент вокруг делался маленьким (красным) трафаретом, тоже времени ушло много))). В общем, не было печали, купила баба порося.






Зато с маленькими шкатулками не было проблем. Быстро сделались маленькие подарочные штучки)))




Ну вот, как-то так)).